Декарт (decart) wrote,
Декарт
decart

Categories:

День Победы.

Съездил на вторые майские в Крым.

Писать развернутый отчет нет никаких сил - потому просто калейдоскоп впечатлений на уровне хэштегов.
Программа получилась очень насыщенной. Празднование, парад черноморцев, проход военной техники, чествование ветеранов. Херсонес и первое купание в этом году. Авиашоу на которое мы не успели. Мемориал "Солдат и матрос". Авиашоу на которое мы успели. "Русские витязи" на Су-27 и "Стрижи" на Миг-29 в ударе. Ангел в небе. Корабли Черноморского флота на рейде во главе с флагманом. Салют над бухтой. джазбанд на пристани. Дождь бесплатно, борщ мы вам нальём, а бухло несите своё.
Такси нет и не не ловится... но нет.
Маршбросок Севастополь-Алушта в три приёма.
Церковь в Форосе, "святая земля", старинный источник, храм парящий в аэре на краю земли. Гора Фотошоп. Советская столовая в Форосе. Ай-Петри это не хухры-мухры. Фирменный магазинчик Массандры в одноименном населенном пункте. Пить вино на пляже и купаться в холодной воде. Канатная дорога над Ялтой. Образы из прошлого - Аю-Даг и Артек.
Самая длинная междугородняя троллейбусная трасса Ялта-Алушта-Симферополь. Перепробовать все супы и всю местную рыбу.
Найти древнюю башню в ночном городе. Мобильное кофе в исполнении дауншифтера. Поиск ночного ужина с помощью котиков.
Шум прибоя под окном и массандра в бокале.
Там был Пушкин, а тут Кутузова вылечили водой вот этого целебного источника. А вооон из того окна кавказская пленница швыряла шашлык в пропасть.

Уф.
Но самое главное люди - очень доброжелательные открытые и вежливые люди (даже если алкаши стреляющие гривну другую на опохмел). На этом празднике Победы в Севастополе было столько людей сколько никогда раньше не было.
А еще тут всё однозначно. Это русская земля и никто из крымчан, с которыми мы говорили по-другому не это видит. Да они видят трудности. И нет - они их не пугают. И здесь патриотизм не считается чем-то постыдным, что порицается, что нужно скрывать, чего нужно стыдиться.

Отдельные и самые теплые благодарности моим сообщникам в этом путешествии avada и rovenion.
А также составившему нам компанию в Севастополе akbars.

А еще мы проверили - Крым теперь действительно наш.
Tags: Крым, скрепа.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня снова ходил на каток на ВДНХ. Как показывает практика лучшее время для катания - сразу после заливки, то есть или с утра или с 17 часов, как…

  • И о текущем!

    Этот вопрос, возможно, заинтересует многих, но речь пойдёт совсем не об этом. Давненько не проводил я чайные церемонии. А ведь их у меня есть. Чаи…

  • (no subject)

    А ведь сегодня не абы что, а Всемирный день чая. Вот и думаю я, попиваючи не то исин хун ча, не то тунмугуань, а ведь зима хорошее время пить чай. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments