Декарт (decart) wrote,
Декарт
decart

Category:

Как мы делаем "те самые" брауни.

Брауни:


  • 4-5 яиц (в зависимости от величины формы для выпечки) взбить миксером с 1 чашкой сахара (250 гр)


  • 2 плитки шоколада ( по 100 гр каждая с содержанием шоколада не менее 58%, лучше 75% или 200 гр шоколада в пайетках) растопить на водяной бане (т.е шоколад в посудину, а эту посудину в миску с водой, а миску с водой на огонь)


  • В растопленный шоколад добавить масло (200 гр) и растопить.


  • По желанию в получившуюся массу добавить корицу (для запаха) и какао (для корочки) по 1 чайной ложке.


  • Вылить шоколадную массу в взбитые яйца и размешать.


  • Добавить 1 чашку муки (я использую муку сразу с разрыхлителем), тщательно размешать.


  • Вылить все что получилось в форму смазанную маслом.


  • Выпекать 25-35 минут проверяя зубочисткой (если не налипает тесто — пора вынимать).


Готовить гораздо удобнее вдвоем — пока один взбивает яйца другой топит шоколад с маслом :)

Отмывать посуду от шоколада не трудно :)

Дано в изложение _santa_ . Изначальное же авторство сего принадлежит ayatel и enty_n.

Tags: быт, делать мир лучше
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 16 октября 2018 г. /ТАСС/. Математические школы являются пережитком прошлого, а такие профессии как математик и программист в будущем будут…

  • (no subject)

    Слово "кофе" теперь буду употреблять в среднем роде.

  • Письмо Белоснежки.

    Сегодня ко мне пришло новое письмо моей читательницы, с просьбой тщательного разбора с точки зрения Психоалхимии. Пишем, участвуем в разборе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments